300 g de farinha
1 colher (chá) de gengibre em pó
154 g de açúcar mascavo
75 g de gengibre cristalizado
finamente picado
60 g de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de mel
125 ml de leite
2 ovos
240 g de banana esmagada
125 g de queijo creme amolecido
2 colher (sopa) de açúcar em pó
2 colher (chá) de raspas fina de
limão
Gengibre cristalizado para decorar
Pré aqueça o forno a 310ºC. Unte com
manteiga ou óleo um tabuleiro para 12 muffins.
Peneire a farinha, e o gengibre em
pó para dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e os pedaços de
gengibre cristalizado e faça uma cova no centro.
Coloque a manteiga e o mel num
pequeno tacho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Retire do
lume. Bata os ovos com o leite.
Deite de uma só vez a mistura de mel
e manteiga, a mistura de leite e ovos, e a banana na cova que fez nos
ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal ate os ingredientes estarem
combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos. Encha doze
formas até cerca de 3/4 e leve ao forno
cerca de 320 minutos ou até estarem assados.
Deixe os muffins esfriarem por 5
min. Antes de os desenformar.
Para fazer a cobertura. Bata o
queijo creme com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme leve. Espelhe
sobre os muffins e decore com fatias finas de gengibre cristalizado.
Receitas Le Cordon Blue