300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125 g de açúcar
2 colher (sopa) de raspas de limão
185 ml de buttermilk (ou iogurte
natural batido)
1 colher (chá) de essência de
baunilha
2 ovos levemente batidos
110 g de manteiga sem sal derretida
20 g de manteiga sem sal amolecida
100 g de queijo creme
2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Palitos de casca de limão para
decorar
Pré aqueça o forno a 200ºC . Unte um
tabuleiro para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o
fermento e o açúcar para dentro de uma tigela grande,. Misture com a raspa de
limão e faça uma cova no centro. Misture o buttermilk com a baunilha e os ovos.
Deite a manteiga derretida e a
mistura de buttermilk de uma só vez, na cova que fez nos ingredientes secos.,
Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa
demasiado, a mistura deverá ficar grumosa. Encha as formas até 3/4. Coza
aproximadamente 10-12 min ou até estarem assados. Deixe repousar por 5 min
antes de desenformar.
Para a cobertura, bata a manteiga e
o queijo creme com uma batedeira
elétrica. Adicione o açúcar de
confeiteiro e continue a bater até obter um creme espesso. Espalhe sobre os
muffins depois de estarem completamente frios.
Receitas Le cordon blue