19/08/12

Tiramissu



1 xícara (café) de rum
2 xícaras (café) de café pronto
1/3 de xícara de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhe quebrados ao meio
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de mascarpone
1 colher (sopa) de cacau em pó
40 g de chocolate mio amargo em lascas

Em uma panela, aqueça o rum.  Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, mistur as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadament até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas de creme e dos biscoitos molhados. Finaliza cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.

Rende 4 porçoes
Pronto em 20 minutos

** Todos os direitos reservados a Revista Cláudia edição de agosto 2012. comments