Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média, picada
2 talos de de salsão picados
10 xícaras de folha de espinafre
170g de iogurte
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher chá de casca de laranja
4 ovos
1/2 colher chá de páprica picante
1 colher de chá de orégano fresco
Em uma frigideira média, junte a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e o salsão. Leve ao forno médio e refogue por cinco minutos. Junte as folhas de espinafre e misture bem, até as folhas murcharem. Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e despeje em uma frigideira, mexendo sempre. Acrescente a casca de laranja. Diminua o fogo, e com uma colher de sopa, divida a mistura de espinafre em quatro. Em cada parte, coloque um ovo. Salpique com a páprica e o orégano, tampe a frigideira e deixe cozinhar até as gemas ficarem cremosas ou firmes, como preferir. Sirva logo.
Rende 4 porções.
Pronto em 30 minutos
** Todos os direitos reservados a Revista Cláudia edição de agosto de 2012.