22/05/09

Farfalle com Pesto Vermelho

Farfalle com Pesto Vermelho
Nesta receita, o tomate seco substitui o manjericão do clássico pesto verde, criando uma agradável variante.


100 g de tomate seco, conservado em óleo
30 g de pinhões
2 dentes de alho
35 g de queijo parmesão, ralado na altura
125 ml de azeite
500 g de farfalle secos (laços)

Para preparar o pesto vermelho, escorra o tomate e coloque-o, juntamente com os pinhões e o alho, numa frigideira antiaderente. Cozinhe lentamente em lume brando, mexendo continuamente, durante 6 minutos, ou até os pinhões alourarem.

Transfira o conteúdo da frigideira para um robot de cozinha e processe até ficar finamente triturado. Adicione o parmesão e triture durante mais 1 minuto. Tempere com um pouco de pimenta preta moída na altura. Com o robot em funcionamento, adicione gradualmente o azeite.

Leve ao lume uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura. Junte umas gotas de óleo, para evitar que a massa cole, e coza os farfalle de acordo com as instruções do fabricante. Escorra bem e cubra com o pesto vermelho.
Sugestão do Chef Para obter um molho mais condimentado, adicione mais alho, anchovas e pimentos.
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