21/05/09

Frango com Molho de Mostarda e Vinho

1 frango novo inteiro
2 colheres (de sopa) deóleo de amendoim
2 dentes de alho grandes, descascados em lascas finas
2 colheres (de sopa) de chalota picada (pode substituir por cebola roxa)
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco (você pode precisar de mais)
1 xícara (de chá) de alho-poró, cortado em pedaços de 5 cm, lavados e escorridos
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
3 colheres (de sopa) de mostarda de Dijon (a Grey Poupon é boa)
1/4 de xícara (de chá) de creme de leite batido ou falso creme de leite

Corte o frango em pedaços. Utilize um cutelo e os pedaços não devem ter mais de 5 centímetros quadrados. Aqueça uma frigideira grande ou uma wok e junte o óleo. Refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo enquanto cozinham, até que fiquem dourados.
Retire o frango da wok; escorra o óleo e elimine.
Na frigideira, refogue o alho e a chalota (ou a cebola-roxa), por um minuto. Junte o vinho branco e o frango. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio (cerca de 15 minutos).
Aumente o fogo. Junte o alho-poró. Mexa e cozinhe por um momento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 3 minutos.
Junte a mostarda e o creme de leite. Mexa e sirva. Se o molho estiver muito grosso, junte mais vinho, se quiser.
Experimente este prato com ravióli com molho de verduras e uma salada verde e molho de vinho Borgonha e ervas.
Sugestão de vinho: Chenin Blanc ou Vouvray.
Rendimento: 2-3 porções

* Programa Frugal Gourmet - Jeff Smith
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