17/06/09

Feijão com Linguiça

2 xícaras de feijão mulatinho ou preto;
dentes de alho esmagados com sal
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
1 pacote de lingüiça grossa
1/2 cebola batidinha
100 gramas de bacon
1 folha de louro
salsa e cebolinha verde picadinha.

Na véspera, ela limpa o feijão e deixa de molho, depois de bem lavado em 1 litro e 1/2 de água fria.
No dia seguinte, troca a água e leva ao fogo, juntando o louro, o bacon e a linguiça.
Quando o feijão está cozido, ela põe o óleo numa panela ou frigideira e frita a cebola.
Quando a cebola fica meio dourada, põe o alho e o sal e depois junta uma concha de feijão.
Amassa bem como espremedor próprio (se você não tiver, pode ser com um garfo ou uma colher), deixa por uns minutos e depois despeja no caldeirão de feijão.
Põe a salsa e a cebolinha, abaixa o fogo e deixa durante meia hora.
Aí, é só tomar cuidado para não secar demais,. juntando um pouco de água quente, se precisar.

Dica: Se o feijão queimar, mude-o logo de panela, sem raspar o fundo e junte ao feijão uma cebola crua inteira. O cheiro do queimado desaparece.
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