1/2 quilo de feijão mulatinho
1/2 quilo de bacon em pedaços
1 pacote de lingüiça calabresa fina
cebolinha verde
2 ovos
farinha de mandioca torrada
3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
sal
Cozinhe o feijão em água e sal, conservando o fogo brando para que fique macio. Os grãos devem ficar inteiros.
Quando o feijão estiver cozido, escorra bem. Frite o bacon cortado em cubos não muito pequenos. Quando estiverem bem dourados, retire uma concha de gordura e guarde. Frite as linguiças cortadas em rodelas grossas, nas 3 colheres (sopa) de óleo.
Ponha na frigideira 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 1 colher (chá) de óleo e junte os ovos batidos. Mexa para que fiquem desfeitos, acrescentando 3 xícaras de feijão cozido.
Deixe o feijão fritar um pouco e misture os torresmos e a linguiça.
Acrescente uma xícara de farinha de mandioca e mexa sem parar.
Salgue, se precisar.
Aqueça a concha de gordura guardada e, com ela, regue o feijão já na travessa.
O feijão tropeiro tem o aspecto. de uma farofa. Costuma ser servido com arroz, costeletas de porco ou lombo; banana nanica frita.
Sugestão do chef: Não coloque o feijão de molho.
Quando o feijão estiver cozido, escorra bem. Frite o bacon cortado em cubos não muito pequenos. Quando estiverem bem dourados, retire uma concha de gordura e guarde. Frite as linguiças cortadas em rodelas grossas, nas 3 colheres (sopa) de óleo.
Ponha na frigideira 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 1 colher (chá) de óleo e junte os ovos batidos. Mexa para que fiquem desfeitos, acrescentando 3 xícaras de feijão cozido.
Deixe o feijão fritar um pouco e misture os torresmos e a linguiça.
Acrescente uma xícara de farinha de mandioca e mexa sem parar.
Salgue, se precisar.
Aqueça a concha de gordura guardada e, com ela, regue o feijão já na travessa.
O feijão tropeiro tem o aspecto. de uma farofa. Costuma ser servido com arroz, costeletas de porco ou lombo; banana nanica frita.
Sugestão do chef: Não coloque o feijão de molho.