- 2,5 kg de miolo de costela suína (pode ser a defumada)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
MOLHO:
- 100g de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho amassados
- 100ml de molho inglês
- 200ml de ketchup
- 100ml de molho de tomate
MODO DE FAZER
Em assadeira coloque a costela e tempere com sal pimenta e azeite deixe de um dia para o outro
MOLHO:
Coloque em uma panela o açúcar até começar a caramelizar
Misture o resto dos ingredientes e deixe até que levante fervura, sempre mexendo
Desligue o fogo
Na assadeira que já foi temperada a costela, pegue o molho e com a ajuda de um pincel pincele cada lado da costela, coloque no forno a 180º por aproximadamente 3 horas, mas sempre pincelando a cada 20 minutos e virando a costela
Pode ser servida com batata assada
* Harry Pisek - Chef de cozinha