Miolo
de 3 fatias grandes de pão branco
3
dentes de alho
1
colher (chá) de sal
120
g de amêndoas
½
xícara (chá) de azeite de oliva
3
a 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4
xícaras (chá) de água gelada
3
dúzias de uvas verdes, sem casca ou 1 xícara (chá) de maça picada, para decorar
Ponha
o miolo de pão de molho na água, embeba-o nela e esprema-o bem. Num
processador, coloque o pão, alho, sal e amêndoas, e bata até obter uma pasta.
Sem desligar, acrescente o azeite, num fio, e o vinagre e a água, aos poucos.
Coe numa tigela, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o
líquido. Corrija o vinagre e o sal, a gosto.
Tampe
e deixe na geladeira por várias horas ou durante toda a noite. (O gazpacho fica
ainda mais saboroso se ficar gelando uma noite inteira) Decore com as uvas no
momento de servir. (Rende 6 porções)