24/12/11

AJO BLANCO DE MÁLAGA (Gazpacho branco de uva)




Miolo de 3 fatias grandes de pão branco
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
120 g de amêndoas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 a 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 xícaras (chá) de água gelada
3 dúzias de uvas verdes, sem casca ou 1 xícara (chá) de maça picada, para decorar

Ponha o miolo de pão de molho na água, embeba-o nela e esprema-o bem. Num processador, coloque o pão, alho, sal e amêndoas, e bata até obter uma pasta. Sem desligar, acrescente o azeite, num fio, e o vinagre e a água, aos poucos. Coe numa tigela, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Corrija o vinagre e o sal, a gosto.
Tampe e deixe na geladeira por várias horas ou durante toda a noite. (O gazpacho fica ainda mais saboroso se ficar gelando uma noite inteira) Decore com as uvas no momento de servir. (Rende 6 porções)
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