500
g de tomate fresco cortado em pedaços
1
lata de tomate em pedaços, com o líquido
1
pimentão verde cortado em pedaços
2
colheres (chá) de açúcar
¼
colher (chá) de cominho em pó
4
colheres (sopa) de vinagre de xerex ou 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho
branco
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
xícara (chá) de água fria
2
pepinos sem casca, cortadas em pedaços
½
cebola pequena, cortada ao meio
2
dentes de alho picados
Sal
Cubinhos
de pão frito e tomate, pepino e pimentão verde cortados em cubinhos, para
acompanhar
Coloque
todos os ingredientes no liquidificador (em duas ou mais vezes) e bata até
desfazer tudo muito bem. Coe numa tigela, pressionando com as costas de uma
colher para extrair todo o líquido. Misture o vinagre com o sal, a gosto. Tampe
e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite. (O gazpacho ganha
sabor se ficar gelando à noite). Sirva os cubinhos de pão e os legumes em
tigelinhas à parte. (Rende 4 porções)