24/12/11

GAZPACHO A LA ANDALUSA (Sopa fria de legumes)




500 g de tomate fresco cortado em pedaços
1 lata de tomate em pedaços, com o líquido
1 pimentão verde cortado em pedaços
2 colheres (chá) de açúcar
¼ colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de vinagre de xerex ou 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água fria
2 pepinos sem casca, cortadas em pedaços
½ cebola pequena, cortada ao meio
2 dentes de alho picados
Sal
Cubinhos de pão frito e tomate, pepino e pimentão verde cortados em cubinhos, para acompanhar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (em duas ou mais vezes) e bata até desfazer tudo muito bem. Coe numa tigela, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Misture o vinagre com o sal, a gosto. Tampe e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite. (O gazpacho ganha sabor se ficar gelando à noite). Sirva os cubinhos de pão e os legumes em tigelinhas à parte. (Rende 4 porções)
comments