Ingredientes:
6 berinjelas pequenas
300 g de músculo cozido e cortado em fatias
5 tomates cortados ao meio
1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente
pimenta síria (ver Temperos)
sal
Recheio:
3/4 kg de carne moída
3 cebolas picadas
3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas
gotas de limão
pinhõezinhos
pimenta síria
sal
Modo de Fazer:
Corte as pontas finas das berinjelas. Com uma faca, retire o miolo das
berinjelas. Deixe-as de molho em água e sal. Enquanto isso, faça o recheio,
dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos. Acrescente a carne
moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão.
Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada. Depois, recheie as
berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça. À parte, forre
uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas,
intercaladas com tomates cortados ao meio. Tempere com um pouco de sal e
acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate.
Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela, arrume-as numa
travessa e regue-as com um pouco do próprio molho.