11/12/11

Cuca de Banana e Canela



3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
100 g de manteiga gelada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
6 bananas

 Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para forte. Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar mascavo e a ¼ xícara de farinha de trigo. Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca. Peneire em uma tigela a farinha, 1 e ½ xícaras de açúcar e fermento em pó. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar. Não se deve misturar em excesso e a massa deve manter a textura de grumos. Despeje a massa na forma. Corte as bananas e rodelas e cubra a massa com as rodelas. Salpique a farofa de mascavo sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada. Teste com um palito. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.
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