BOLACHAS DE CANELA
500
g de polvilho doce
500
g de açúcar
500
g de farinha de trigo
1
colher rasa (sobremesa) de canela em pó
250
g de margarina
5
ovos inteiros
Misture os ingredientes secos. Abra
uma cova no meio e coloque a margarina e os ovos. Misture bem, vá juntando e
sovando até dar ponto de enrolar. A massa não é mole. Tome pequenas porções na
palma da mão, faça argolinhas e leve ao forno (150ºC) em assadeira untada. Tire
do forno logo que começar a dourar (cerca de 20 minutos). Não deixe corar
demais. Retire da assadeira ainda quentes.
BOLACHAS DE GERGELIM
200 g de maisena
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de coco ralado
3 colhere (sopa) de gergelim brando
150 g de margarina
Misture os ingredientes secos em uma
vasilha, junte a margarina e esfarele com os dedos até misturar bem. Fica como
uma farofa. Coloque as porções na palma da mão, sove e faça bolinhas. Molhe um
lado da bolacha na clara de ovo (sem bater), no gergelim e ponha na assadeira
untada. Forno a 150ºC, por 15 ou 20 minutos. Retire do forno ainda clarinhas.
Espere esfriar para tirar da assadeira.
BOLACHAS MINEIRAS
400
g de maisena
100
g de farinha de trigo
250
g de manteiga
300
g de açúcar
1
pitada de sal
4
ovos (2 sem as claras)
1
colher (chá) de fermento em pó químico
Misture todos os ingredientes, amasse
bem e abra a massa com um rolo. Corte as bolachinhas com a boca de uma xícara
de café. Coloque-as em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e
leve ao forno (180ºC) por 15 minutos, aproximadamente.
BOLACHAS DE NOZES
200
g de margarina
200
g de açúcar
2
gemas
1
colher (café) de essência de baunilha
100
g de nozes moídas
½
kg de farinha de trigo, aproximadamente
Misture os ingredientes muito bem e
vá juntando a farinha de trigo até que fique fácil abrir a massa. Estenda,
abrindo com um rolo até a espessura de 2 mm. Corte com forminhas de biscoito e
leve para assar a 150ºC. Espere esfriar para retirar as bolachinhas da
assadeira. Depois, molhe uma das pontas em chocolate hidrogenado derretido.