19/12/11

Bolachas


BOLACHAS DE CANELA

500 g de polvilho doce
500 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
1 colher rasa (sobremesa) de canela em pó
250 g de margarina
5 ovos inteiros

Misture os ingredientes secos. Abra uma cova no meio e coloque a margarina e os ovos. Misture bem, vá juntando e sovando até dar ponto de enrolar. A massa não é mole. Tome pequenas porções na palma da mão, faça argolinhas e leve ao forno (150ºC) em assadeira untada. Tire do forno logo que começar a dourar (cerca de 20 minutos). Não deixe corar demais. Retire da assadeira ainda quentes.

BOLACHAS DE GERGELIM

200 g de maisena
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de coco ralado
3 colhere (sopa) de gergelim brando
150 g de margarina

Misture os ingredientes secos em uma vasilha, junte a margarina e esfarele com os dedos até misturar bem. Fica como uma farofa. Coloque as porções na palma da mão, sove e faça bolinhas. Molhe um lado da bolacha na clara de ovo (sem bater), no gergelim e ponha na assadeira untada. Forno a 150ºC, por 15 ou 20 minutos. Retire do forno ainda clarinhas. Espere esfriar para tirar da assadeira.


BOLACHAS MINEIRAS

400 g de maisena
100 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
300 g de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos (2 sem as claras)
1 colher (chá) de fermento em pó químico

Misture todos os ingredientes, amasse bem e abra a massa com um rolo. Corte as bolachinhas com a boca de uma xícara de café. Coloque-as em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno (180ºC) por 15 minutos, aproximadamente.

BOLACHAS DE NOZES

200 g de margarina
200 g de açúcar
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de nozes moídas
½ kg de farinha de trigo, aproximadamente

Misture os ingredientes muito bem e vá juntando a farinha de trigo até que fique fácil abrir a massa. Estenda, abrindo com um rolo até a espessura de 2 mm. Corte com forminhas de biscoito e leve para assar a 150ºC. Espere esfriar para retirar as bolachinhas da assadeira. Depois, molhe uma das pontas em chocolate hidrogenado derretido.
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