SEQUILHOS DA VOVÓ
2
xícaras (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de manteiga
6
xícaras (chá) de polvilho
3
xícaras (chá) de araruta
2
colheres (sopa) de leite
6
ovos (claras separadas)
3
colheres (sopa) de banha
1
colher (chá) de fermento em pó químico
1
colher (café) de sal
1
colher (café) de canela em pó
Misture
o açúcar e a manteiga, o polvilho peneirado com a araruta, o leite, as gemas, a
banha e as claras batidas em neve. Junte o fermento, o sal e a canela. Depois
de tudo bem amassado, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e coloque na geladeira
por 1 hora. Depois corte-os em rodelas grossas, ponha em assadeira untada e
polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno (180ºC) até que comecem a
dourar.
SEQUILHOS DE REZENDE
½
kg de polvilho azedo
2
xícaras (chá) de açúcar
1
concha de banha
125
g de margarina
3
ovos
1
colher (café) de fermento em pó químico
raspas
de 1 limão
Coloque todos os ingredientes numa
vasilha. Amasse bem até conseguir uma boa liga. Faça os bolinhos, mas não muito
grandes. Asse-os em forno brando.
SEQUILHOS DE COCO
½
kg de araruta
½
kg de açúcar
100
g de manteiga
1
pitada de sal
1
ovo
½
coco ralado
Peneire a araruta com o açúcar e
junte a manteiga, o sal e o ovo. Amasse muito bem. Acrescente o coco ralado e
faça bolinhas, achatando-as com um garfo. Coloque os sequilhos em tabuleiro
untado e leve-os ao forno (180ºC) até que dourem.
SEQUILHOS DE MAISENA
1
pires de maisena
1
pires de farinha de trigo
1
pires de açúcar
1
colher (sopa) bem cheia de manteiga
½
colher (sopa) de banha
½
colher (sopa) de erva-doce moída
2
ovos
Junte tudo em uma vasilha, amasse bem
(a massa fica farinhenta) e faça os sequilhos, levando-os ao forno quente
(200ºC) em assadeira untada e polvilhada até que dourem.