19/12/11

Sequilhos



SEQUILHOS DA VOVÓ

2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
6 xícaras (chá) de polvilho
3 xícaras (chá) de araruta
2 colheres (sopa) de leite
6 ovos (claras separadas)
3 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de canela em pó

Misture o açúcar e a manteiga, o polvilho peneirado com a araruta, o leite, as gemas, a banha e as claras batidas em neve. Junte o fermento, o sal e a canela. Depois de tudo bem amassado, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e coloque na geladeira por 1 hora. Depois corte-os em rodelas grossas, ponha em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno (180ºC) até que comecem a dourar.

SEQUILHOS DE REZENDE

½ kg de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 concha de banha
125 g de margarina
3 ovos
1 colher (café) de fermento em pó químico
raspas de 1 limão

Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Amasse bem até conseguir uma boa liga. Faça os bolinhos, mas não muito grandes. Asse-os em forno brando.

SEQUILHOS DE COCO

½ kg de araruta
½ kg de açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
½ coco ralado

Peneire a araruta com o açúcar e junte a manteiga, o sal e o ovo. Amasse muito bem. Acrescente o coco ralado e faça bolinhas, achatando-as com um garfo. Coloque os sequilhos em tabuleiro untado e leve-os ao forno (180ºC) até que dourem. 

SEQUILHOS DE MAISENA

1 pires de maisena
1 pires de farinha de trigo
1 pires de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
½ colher (sopa) de banha
½ colher (sopa) de erva-doce moída
2 ovos

Junte tudo em uma vasilha, amasse bem (a massa fica farinhenta) e faça os sequilhos, levando-os ao forno quente (200ºC) em assadeira untada e polvilhada até que dourem.
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