19/12/11

Broas

BROAS DE AMENDOIM

1 rapadura
1 litro de água
1 kg de fubá
6 ovos inteiros
1 kg de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de manteiga

Ponha a rapadura com a água no fogo, deixe derreter e ferver até formar uma calda em ponto de bala mole. Junte o fubá aos poucos, sempre mexendo, até ficar um angu bem cozido. Deixe esfriar e junte os ovos, o amendoim, a manteiga e amasse, até a massa ficar macia. Deixe descansar 2 horas. Faça bolas com a ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Forno quente até dourar.

BROAS DE COCO

½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 coco ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
água de flor de laranjeira

Leve ao fogo o açúcar e mexa-o até derreter, formando bolhas. Quando ficar dourado-escuro, junte um pouco de água fervendo e mexa até dissolver as bolhas. Ferva um pouco: coloque uma escumadeira na calda e levante-a. Se a calda estiver transparente, está boa (ponto de espelho). Deixe-a esfriar, junte as gemas, o coco ralado, a farinha de rosca e a água de laranjeira. Amasse bem e, quando a massa estiver bem ligada, faça broinhas e coloque-as em tabuleiros untados com gordura e forrados com papel-manteiga, polvilhados com farinha para as broas não quebrarem ao serem retiradas da assadeira.


BROAS DE FUBÁ

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte de uma vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não encaroçar. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande, junte os ovos um a um, mexendo bem cada vez. Quando a massa estiver fria, adicione o fermento e misture bem. Faça as broinhas e coloque-as em assadeira untada e polvilhada. Asse-as em forno bem quente (250ºC) por 20 minutos.
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