BROAS DE AMENDOIM
1
rapadura
1
litro de água
1
kg de fubá
6
ovos inteiros
1
kg de amendoim torrado e moído
3
colheres (sopa) de manteiga
Ponha a rapadura com a água no fogo,
deixe derreter e ferver até formar uma calda em ponto de bala mole. Junte o
fubá aos poucos, sempre mexendo, até ficar um angu bem cozido. Deixe esfriar e
junte os ovos, o amendoim, a manteiga e amasse, até a massa ficar macia. Deixe
descansar 2 horas. Faça bolas com a ajuda de uma colher e coloque em uma
assadeira untada e polvilhada com fubá. Forno quente até dourar.
BROAS DE COCO
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 coco ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
água de flor de laranjeira
BROAS
DE FUBÁ
1
lata de leite condensado
1
xícara (chá) de leite
½
xícara (chá) de óleo
1
colher (chá) de sal
2
colheres (chá) de erva-doce
2
xícaras (chá) de fubá
1
e ½ xícara (chá) de polvilho doce
2
ovos
1
colher (sopa) de fermento em pó químico
Misture
bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, junte de uma vez o fubá peneirado com o polvilho e
mexa rapidamente para não encaroçar. Continue mexendo até começar a soltar da
panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande, junte os
ovos um a um, mexendo bem cada vez. Quando a massa estiver fria, adicione o
fermento e misture bem. Faça as broinhas e coloque-as em assadeira untada e
polvilhada. Asse-as em forno bem quente (250ºC) por 20 minutos.