12/12/11

Escalope de filé mignon em crosta de pimentas

Para o filé:
# 2 unidades de escalope de filé mignon
# 50g de mix de pimentas (calabresa, reino preta, branca e rosa) moídas em partes iguais
sal

Para o molho roti, misturar:
# 20ml de vinho tinto
# 90ml de caldo de carne

Para o molho de café:
# 60ml de mostarda dijon
# 250ml de creme de leite
# 20g de café solúvel
# 90ml de caldo de carne
# 20ml de vinho tinto

Rosti de mandioquinha com alecrim:
# 200g de mandioquinha
# 50g de queijo meia cura
# 25g de alecrim bem picado
# 25g de manteiga derretida
# sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Rale a mandioquinha e o queijo meia cura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a manteiga e o alecrim até formar uma massa. Estique a massa por uma superfície e corte 3 círculos, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Envolver o filé com as pimentas produzidas, levar a chapa até dar o ponto. Em uma panela, com fogo baixo, misturar o creme de leite, a mostarda dijon, o molho roti e o café solúvel. Colocar o filé, dispondo o molho de café por cima sem que cubra toda a carne. Colocar os rostis de mandioquinha na frente do prato sobrepostos e decorar com grãos de café e ramos de alecrim.


Ricardo Aquino
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