1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
½ litro de água, aproximadamente
1 kg de margarina folhada
Coloque na batedeira a farinha e o
sal com um pouco de água em temperatura ambiente. Bata até ficar uma massa bem
macia, acrescentando o restante da água aos poucos, conforme necessário. Deixe
a massa descansar de 20 a 30 minutos. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma
mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa bem fina, em forma de cruz;
no centro, ponha a margarina folhada. Cubra-a com as pontas da massa e, com um
rolo, dê à massa um formato retangular. Estique a massa até que ela fique com 1
cm de espessura. Dobre-a ao meio, em formato de livro. Abra-a novamente,
repetindo o processo por quatro vezes. Então, coloque a massa em uma assadeira,
cubra-a com plástico e leve-a para gelar. Quando estiver bem gelada, torne a
polvilhar a mesa com farinha de trigo e abra a massa com 5 cm de espessura. Use
essa massa para fazer pãezinhos folhados recheados com queijo e presunto e
polvilhados com queijo parmesão ralado.