19/12/11

Massa Folhada II



1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
½ litro de água, aproximadamente
1 kg de margarina folhada

Coloque na batedeira a farinha e o sal com um pouco de água em temperatura ambiente. Bata até ficar uma massa bem macia, acrescentando o restante da água aos poucos, conforme necessário. Deixe a massa descansar de 20 a 30 minutos. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa bem fina, em forma de cruz; no centro, ponha a margarina folhada. Cubra-a com as pontas da massa e, com um rolo, dê à massa um formato retangular. Estique a massa até que ela fique com 1 cm de espessura. Dobre-a ao meio, em formato de livro. Abra-a novamente, repetindo o processo por quatro vezes. Então, coloque a massa em uma assadeira, cubra-a com plástico e leve-a para gelar. Quando estiver bem gelada, torne a polvilhar a mesa com farinha de trigo e abra a massa com 5 cm de espessura. Use essa massa para fazer pãezinhos folhados recheados com queijo e presunto e polvilhados com queijo parmesão ralado.
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