½
xícara (chá) de água
½
xícara (chá) de leite
5
colheres (sopa) de azeite + óleo vegetal para a fritura
¼
colher (chá) de sal
¼
colher (chá) de casca de limão ralada
1
xícara (chá) de farinha de trigo
4
ovos grandes
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Coloque
numa panela a água, leite, 5 colheres (sopa) de azeite, sal e casca de limão e
deixe ferver. Acrescente a farinha toda de uma vez, abaixe o fogo e mexa
vigorosamente com uma colher de pau, até a massa desgrudar da panela e formar
uma bola macia. Cozinhe, virando a massa frequentemente, por 2 a 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Num
processador de alimentos, bata a massa por 20 segundos. Junte os ovos e bata
por mais 30 segundos. Numa frigideira grande, coloque uns 2,5 cm de óleo
vegetal e deixe esquentar bem. Pingue a massa dentro do óleo, com o auxílio de
duas colheres de sobremesa. A massa deve inchar, formando frituras arredondadas
por fora e ocas por dentro. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e ponha-os
numa travessa com papel absorvente, para escorrer e esfriar. (Rende 8 a 10
porções)
** O melhor da Espanha **