1
colher (sopa) açúcar de confeiteiro + 1 xícara (chá) para polvilhar
1
gema
1
colher (chá) de suco de limão
2
colheres (chá) de farinha de trigo
½
colher (chá) de sementes de erva-doce moídas
1
colher (chá) de casca de limão ralada
1
colher (chá) de canela em pó
1/8
colher (chá) de sal
250g
de manteiga ou margarina amolecida, sem sal
Numa
xícara, bata 1 colher (sopa) de açúcar, gema, suco de limão e conhaque, até
obter uma mistura homogénea. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo,
erva-doce, canela e sal.
Com
um batedor manual, bata bem a manteiga, junte a mistura de ovos e metade da
mistura de farinha de trigo e continue batendo. Com uma colher de pau, aos
poucos, vá adicionamento a mistura de farinha restante.
Preaqueça
o forno a 149ºC. Estenda a massa até a espessura de 1 cm, numa superfície
enfarinhada. Usando um molde redondo de borda canelada, de uns 7,5 cm, corte os
biscoitos. Coloque-os numa assadeira forrada com papel-alumínio e asse-os por
30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e firmes ao toque. Deixe
esfriar por cerca de 2 minutos. Espalhe açúcar sobre uma folha de
papel-manteiga. Mergulhe os biscoitos no açúcar. Arrume-os numa travessa e
cubra-os com o açúcar restante. (Rende 10 a 12 biscoitos)
** O melhor da Espanha **