27/12/11

HUEVOS A LA FLAMENCA (Ovos à moda flamenca)




2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média, picada fino
120 g de presunto cozido, cortado em fatias de 3-4 mm de espessura e em dados
120 g de linguiça cortada em pedaços de 2,5 cm
700 g de tomates frescos bem picados
½ colher (chá) de páprica
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 ovos grandes
8 hastes de aspargos cozidos
½ xícara (chá) de ervilhas cozidas
1 pimentão, de preferência assado, cortado em tiras

Esquente o azeite numa frigideira e refogue o alho e a cebola em fogo médio-alto até a cebola murchar. Junte o presunto e a linguiça e refogue por mais 1 minuto. Retire a linguiça com uma escumadeira e reserve. Acrescente o tomate, a páprica, o vinho, a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe a mistura em fogo baixo por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 232ºC. Distribua o molho de tomate em 4 combucas de uns 15 cm e adicione o feijão.  (....Nunca entendi por que feijão entra nessa receita e nunca coloquei...)
Delicadamente, deixe escorregar 2 ovos dentro de cada combuca e arrume a linguiça, o aspargo, a ervilha e o pimentão por cima. Leve ao forno por uns 5 minutos ou enquanto os ovos ainda estiverem moles. Verifique isso aos 4 minutos, Sirva nas combucas. (Rende 4 porções)

** O melhor da Espanha ***
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