2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
dente de alho picado
1
cebola média, picada fino
120
g de presunto cozido, cortado em fatias de 3-4 mm de espessura e em dados
120
g de linguiça cortada em pedaços de 2,5 cm
700
g de tomates frescos bem picados
½
colher (chá) de páprica
6
colheres (sopa) de vinho branco seco
1
colher (sopa) de salsa picada
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
8
ovos grandes
8
hastes de aspargos cozidos
½
xícara (chá) de ervilhas cozidas
1
pimentão, de preferência assado, cortado em tiras
Esquente
o azeite numa frigideira e refogue o alho e a cebola em fogo médio-alto até a
cebola murchar. Junte o presunto e a linguiça e refogue por mais 1 minuto.
Retire a linguiça com uma escumadeira e reserve. Acrescente o tomate, a
páprica, o vinho, a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe
a mistura em fogo baixo por 15 minutos.
Preaqueça
o forno a 232ºC. Distribua o molho de tomate em 4 combucas de uns 15 cm e
adicione o feijão. (....Nunca entendi por que feijão entra nessa receita e nunca coloquei...)
Delicadamente, deixe escorregar 2 ovos dentro de cada
combuca e arrume a linguiça, o aspargo, a ervilha e o pimentão por cima. Leve
ao forno por uns 5 minutos ou enquanto os ovos ainda estiverem moles. Verifique
isso aos 4 minutos, Sirva nas combucas. (Rende 4 porções)
** O melhor da Espanha ***