24/12/11

CALDO GALLEGO (Caldo Galego)




120 g de feijão branco
10 xícaras (chá) de água
2 ossos de carne de boi ou porco
1 alho-francês bem lavado
250 g de carne de boi magra  e costelinha de porco carnuda ou pernil fresco
120 g de carne de porco salgada ou bacon, cortado em cubos de 2,5 cm
2 batatas médias, sem casca e cortadas em quatro
1 e ½ xícara (chá) de acelga, couve (ou repolho), cortadas grosseiramente (sem o caule)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Cubra o feijão com água fria e deixe de molho por uma noite. Escorra e lave.
Num caldeirão, junte água, os ossos, o alho-francês, a carne de boi e a carne de porco salgada. Tampe e deixe ferver por 1h30 a 2 horas, ou até amolecer o feijão. Acrescente a batata, acelga, couve, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe assentar por 15 minutos ou mais, para engrossar.
Retire o alho-francês e a carne de boi (se foi usada) e corte-a em pedaços, devolva-os à sopa e reaqueça (Rende 4 a 6 porções)
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