7
xícaras (chá) de caldo de galinha
2
ossos de carne de boi
1
cabeça de alho, separada em dentes, mais de 8 dentes, sem casca picados
4
ramos de salsa
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
2
e ½ a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
120
g de presunto cru cortado em fatias de 5-6 mm e depois em dados
1
colher (sopa) de páprika
½
colher (chá) de cominho em pó
8
fatias de pão (bengala) de 6 mm de espessura
4
ovos grandes, se desejar
Numa
panela grande, coloque o caldo, os ossos, a cabeça de alho, a salsa, o sal e a
pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo para o ponto médio, e cozinhe,
sem tampar, por 30 minutos. Coe em outra panela (Deve dar umas 6 xícaras (chá)
de sopa)
Enquanto
isso, esquente 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira média e doure
ligeiramente o alho picado em fogo médio. Acrescente o presunto e cozinhe por 1
minuto. Junte a páprika e o cominho e rtire imediatamente do fogo. Adicione a
mistura de alho à sopa e deixe ferver.
Preaqueça
o forno a 180ºC. Arrume as fatias de pão numa assadeira e pincele-as de ambos
os lados com azeite. Deixe no forno por 5 minutos, virando uma vez, para dourar
ligeiramente de ambos os lados.
Coloque
o pão tostado numa terrina de sopa e despeje nela a sopa, quente. (Se for
acrescentar ovos, ponha a sopa numa terrina refratária , quebre-os na sopa e
leve-os ao forno a 230ºC por 3 ou 4 minutos. (Rende 4 porções)