Ingredientes
(para 6 pessoas):
1
pacote de trigo p/ quibe;
1
e 1/2 quilo de patinho moído;
3
cebolas médias;
1/2
colher (chá) de pimenta do reino;
1
pitada de canela;
2
colheres (sopa) bem cheias de azeite;
1/2
xícara de folhas de hortelã;
sal
e pimenta a gosto;
1
xícara de água gelada.
Com os ingredientes acima, proceda
exatamente como para o quibe cru (veja a receita anterior).
Ingredientes para o recheio:
300 gramas de carne moída; 1 cebola grande
picada; 1/2 limão; 2 colheres (sopa) de azeite; sal; pimenta do reino.
Ponha o azeite e a cebola numa panela.
Antes mesmo de começar a dourar, ponha a
carne e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente os outros temperos.
Deixe que a carne tome o gosto dos temperos
e desligue imediatamente. Enquanto descansa, ponha uma
camada grossa de quibe cru numa assadeira
(que possa ir à mesa), untada com azeite bom.
Alise bem esta camada, ponha todo o recheio
e cubra-o com o restante do quibe cru.
Alise com uma faca ou com as mãos
umedecidas com água gelada.
Corte
o quibe em pedaços quadrados ou em losangos.
Regue
com azeite e ponha-o para assar, até ficar dourado (30 minutos) ou meio marron.
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