14/12/11

Quibe Assado


Ingredientes (para 6 pessoas): 

1 pacote de trigo p/ quibe;
1 e 1/2 quilo de patinho moído;
3 cebolas médias;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1 pitada de canela;
2 colheres (sopa) bem cheias de azeite;
1/2 xícara de folhas de hortelã;
sal e pimenta a gosto;
1 xícara de água gelada.

Com os ingredientes acima, proceda exatamente como para o quibe cru (veja a receita anterior).
Ingredientes para o recheio:
300 gramas de carne moída; 1 cebola grande picada; 1/2 limão; 2 colheres (sopa) de azeite; sal; pimenta do reino.
Ponha o azeite e a cebola numa panela.
Antes mesmo de começar a dourar, ponha a carne e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente os outros temperos.
Deixe que a carne tome o gosto dos temperos e desligue imediatamente. Enquanto descansa, ponha uma
camada grossa de quibe cru numa assadeira (que possa ir à mesa), untada com azeite bom.
Alise bem esta camada, ponha todo o recheio e cubra-o com o restante do quibe cru.
Alise com uma faca ou com as mãos umedecidas com água gelada.
Corte o quibe em pedaços quadrados ou em losangos.
Regue com azeite e ponha-o para assar, até ficar dourado (30 minutos) ou meio marron. 

** Receitas Inesquecíveis**
comments