120
g de queijo cabrales (pode ser substituído pelo gorgonzola) à temperatura
ambiente
3
colheres (sopa) de manteiga sem sal
2
colheres (sopa) de creme de leite
4
colhres (sopa) de vinho branco seco
1
colher (sopa) de salsa picada
1
dente de alho picado
4
bistecas de boi ou outro corte de carne, à escolha, com 2,5 cm de altura
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Numa
panela pequena, amasse o queijo e 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o creme
de leite, 2 colheres (sopa) de vinho, salsa e alho. Cozinhe em fogo baixo, por
5 minutos, sempre mexendo, até obter uma mistura espessa e lisa. Reserve.
Tempere
as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga restante numa
frigideira grande e frite as bistecas em fogo alto, a gosto, e transfira-as
para uma travessa aquecida. Desengordure a frigideira com o vinho restante e
junte a mistura de queijo. Reaqueça-a em fogo alto, deixando ferver, se
necessário, até obter a consistência de molho. Despeje-o sobre a carne,
arrumada numa travessa e sirva imediatamente. (Rende 4 porções)
(...eu sempre fiz com bisteca de porco...)
** O melhor da Espanha **