27/12/11

CHULETÓN EN SALSA DE CABRALES (Bistecas com molho de queijo azul)


120 g de queijo cabrales (pode ser substituído pelo gorgonzola) à temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 colhres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho picado
4 bistecas de boi ou outro corte de carne, à escolha, com 2,5 cm de altura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Numa panela pequena, amasse o queijo e 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o creme de leite, 2 colheres (sopa) de vinho, salsa e alho. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, sempre mexendo, até obter uma mistura espessa e lisa. Reserve.
Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga restante numa frigideira grande e frite as bistecas em fogo alto, a gosto, e transfira-as para uma travessa aquecida. Desengordure a frigideira com o vinho restante e junte a mistura de queijo. Reaqueça-a em fogo alto, deixando ferver, se necessário, até obter a consistência de molho. Despeje-o sobre a carne, arrumada numa travessa e sirva imediatamente. (Rende 4 porções)

(...eu sempre fiz com bisteca de porco...)

** O melhor da Espanha **
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