4
peras maduras mas firmes
½
limão
3
xícaras (chá) de vinho tinto seco
½
xícara (chá) de açúcar
1
tira de casca de limão de 5 cm
1
pauzinho de canela quebrado
4
grãos de pimenta-do-reino escura, inteiros
4
cravos da índia
1
fava de baunilha cortada ao comprido
Descasque
as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos. Esfregue a
metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
Numa
panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o
no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme
numa calda transparente. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e
cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até
que elas fiquem tenras. Deixe-as esfriar na calda.
Com
uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir, Coe a calda em
outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto. Espere a calda
amornar e deseje-a sobre as peras. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente.
Sirva-as assim ou geladas. (Rende 4 porções)
** O melhor da França **
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