28/12/11

POIRES AU VIN ROUGE (Peras ao vinho tinto)




4 peras maduras mas firmes
½ limão
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de açúcar
1 tira de casca de limão de 5 cm
1 pauzinho de canela quebrado
4 grãos de pimenta-do-reino escura, inteiros
4 cravos da índia
1 fava de baunilha cortada ao comprido

Descasque as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos. Esfregue a metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
Numa panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme numa calda transparente. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem tenras. Deixe-as esfriar na calda.
Com uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir, Coe a calda em outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto. Espere a calda amornar e deseje-a sobre as peras. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente. Sirva-as assim ou geladas. (Rende 4 porções)

** O melhor da França **
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