½ xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de água
3
ovos inteiros
2
gemas
2
e ½ xícaras (chá) de leite
1/8
colher (chá) de sal
¼
colher (chá) de casca de limão ralada
Para
caramelizar o açúcar, colo9que em fogo médio uma panela contendo ½ xícara (chá)
de açúcar e água e, sempre mexendo, deixe derreter o açúcar e se transformar
numa calda dourada ( o açúcar vai se cristalizar antes de liquefazer).
Despeje-a imediatamente sobre 6 taças individuais de creme.
Peaqueça
o forno a 177ºC. Bata os ovos inteiros e as gemas numa tigela grande, até
adquirirem uma cor homogénea. Junte o leite, o açúcar estante, o sal e a casca
de limão. Distribua o creme nas 6 taças individuais. Coloque-as numa assadeira
e acrescente água quente até metade de sua altura. Cozinhe em banho-maria, no
forno, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no creme, ele saia limpo.
Retire as taças da assadeira e deixe esfriar. Cubra-as e leve à geladeira.
Passe
uma faca em volta da borda de cada taça e desenforme o flã. Despejando sobre
ele, com uma colher, a calda caramelizada. (Uma variação é servi-lo com creme
de chantilli.)
** O melhor da Espanha **