27/12/11

FLAN AL CARAMELO (Flã de Caramelo)


½ xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
3 ovos inteiros
2 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de leite
1/8 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de casca de limão ralada

Para caramelizar o açúcar, colo9que em fogo médio uma panela contendo ½ xícara (chá) de açúcar e água e, sempre mexendo, deixe derreter o açúcar e se transformar numa calda dourada ( o açúcar vai se cristalizar antes de liquefazer). Despeje-a imediatamente sobre 6 taças individuais de creme.
Peaqueça o forno a 177ºC. Bata os ovos inteiros e as gemas numa tigela grande, até adquirirem uma cor homogénea. Junte o leite, o açúcar estante, o sal e a casca de limão. Distribua o creme nas 6 taças individuais. Coloque-as numa assadeira e acrescente água quente até metade de sua altura. Cozinhe em banho-maria, no forno, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no creme, ele saia limpo. Retire as taças da assadeira e deixe esfriar. Cubra-as e leve à geladeira.
Passe uma faca em volta da borda de cada taça e desenforme o flã. Despejando sobre ele, com uma colher, a calda caramelizada. (Uma variação é servi-lo com creme de chantilli.)

** O melhor da Espanha **
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