28/12/11

CLAUFOUTI AUX CERISES (Flã de cerejas)




 1 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de cerejas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preaqueça o forno a 191ºC. Num processador ou liquidificador, bata o leite, creme de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, gema e a baunilha, até obter uma mistura lisa. Arrume as cerejas numa travessa de torta e despeje sobre ela a massa. Asse por 35 a 45 minutos ou até o flã crescer e ficar dourado. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morno. (Rende 4 a 6 porções)

** O melhor da França **
comments