28/12/11

POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT (Chocolate cremoso)




2 xícaras (chá) de creme de leite
1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate para decorar (retire-as do tablete, antes de picá-lo)

Preaqueça o forno a 177ºC. Numa panela pesada, em fogo médio, derreta o chocolate no creme de leite, mexendo, até obter uma mistura lisa. Adicione o açúcar, as gemas, uma de cada vez, e a baunilha. Despeje o creme em 6 potes refratários (ou nos potes de crime, se você possuir alguns) e coloque-os numa assadeira. Despeje água fervente na assadeira, até a metade da altura dos potinhos, e leve-a ao forno. Cozinhe o creme em banho-maria por 25 minutos ou até a parte de cima estar firme. Retire os potinhos da assadeira e deixe-os esfriar. Sirva decorando com as raspas de chocolate, ao natural ou gelado. (Rende 6 porções)

** O melhor da França **
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