2
xícaras (chá) de creme de leite
1
tablete de 200 g de chocolate meio amargo picado
1/3
xícara (chá) de açúcar
4
gemas
1
colher (chá) de essência de baunilha
Raspas
de chocolate para decorar (retire-as do tablete, antes de picá-lo)
Preaqueça
o forno a 177ºC. Numa panela pesada, em fogo médio, derreta o chocolate no
creme de leite, mexendo, até obter uma mistura lisa. Adicione o açúcar, as
gemas, uma de cada vez, e a baunilha. Despeje o creme em 6 potes refratários
(ou nos potes de crime, se você possuir alguns) e coloque-os numa assadeira.
Despeje água fervente na assadeira, até a metade da altura dos potinhos, e
leve-a ao forno. Cozinhe o creme em banho-maria por 25 minutos ou até a parte
de cima estar firme. Retire os potinhos da assadeira e deixe-os esfriar. Sirva
decorando com as raspas de chocolate, ao natural ou gelado. (Rende 6 porções)
** O melhor da França **