13/12/11

Cuzcuz de Panela


Ingredientes (para 12 pessoas):
7 xícaras de farinha de milho;
1/2 xícara de farinha de mandioca;
1 xícara de água salgada;
1 xícara de azeite de oliva;
1 cebola grande picada ou ralada;
2 dentes de alho picado;
3 alhos-porros, ou a parte branca da cebolinha;
10 tomates maduros picados com a polpa e sementes ou 1 lata de purê de tomates;
1/2 kg de camarão fresco ou congelados;
sal; alho; limão; louro;
1 lata de palmito;
1 lata de ervilhas;
1 lata de sardinha sem escamas e sem espinhas;
1 ou 2 ovos cozidos cortados em rodelas.

Num recipiente grande, vá misturando as duas farinhas, acrescentando aos poucos a, água salgada.
Ponha numa panela o azeite, a cebola e os 2 dentes de alho picados. Frite bem.
Acrescente os alhos-porros e os tomates (se forem tomates naturais deixe que. eles se desmanchem com a panela tampada).
Junte os camarões com sal, alho, limão e o louro. Não deixe secar o molho. Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas, não esquecendo de separar uma porçãozinha de cada um dos três, para enfeitar o prato.
Acabando de misturar tudo isto, coloque as farinhas.
Vá mexendo devagarinho por alguns minutos, em fogo baixo.
Não deixe o cuscuz secar muito. Ele deve ficar húmido, com uma consistência boa para ser colocado na forma.
Unte uma forma grande com azeite, enfeite o fundo e as laterais com rodelas de tomate, ovos cozidos, palmito, ervilhas, azeitonas e camarões.
Aqueça o cuscuz em banho-maria.
Dica:
Você pode substituir os camarões por frango.
O cuscuz servido no dia seguinte terá sabor mais acentuado. 

** Receitas Inesquecíveis **
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