Ingredientes
(para 12 pessoas):
7
xícaras de farinha de milho;
1/2
xícara de farinha de mandioca;
1
xícara de água salgada;
1
xícara de azeite de oliva;
1
cebola grande picada ou ralada;
2
dentes de alho picado;
3
alhos-porros, ou a parte branca da cebolinha;
10
tomates maduros picados com a polpa e sementes ou 1 lata de purê de tomates;
1/2
kg de camarão fresco ou congelados;
sal;
alho; limão; louro;
1
lata de palmito;
1
lata de ervilhas;
1
lata de sardinha sem escamas e sem espinhas;
1
ou 2 ovos cozidos cortados em rodelas.
Num recipiente grande, vá misturando as
duas farinhas, acrescentando aos poucos a, água salgada.
Ponha numa panela o azeite, a cebola e os 2
dentes de alho picados. Frite bem.
Acrescente os alhos-porros e os tomates (se
forem tomates naturais deixe que. eles se desmanchem com a panela tampada).
Junte os camarões com sal, alho, limão e o
louro. Não deixe secar o molho. Acrescente os palmitos, as ervilhas e as
sardinhas, não esquecendo de separar uma porçãozinha de cada um dos três, para
enfeitar o prato.
Acabando de misturar tudo isto, coloque as
farinhas.
Vá mexendo devagarinho por alguns minutos,
em fogo baixo.
Não deixe o cuscuz secar muito. Ele deve
ficar húmido, com uma consistência boa para ser colocado na forma.
Unte uma forma grande com azeite, enfeite o
fundo e as laterais com rodelas de tomate, ovos cozidos, palmito, ervilhas,
azeitonas e camarões.
Aqueça o cuscuz em banho-maria.
Dica:
Você pode substituir os camarões por
frango.
O cuscuz servido no dia seguinte terá sabor
mais acentuado.
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