4
xícaras de farinha de trigo bem cheias;
1
tablete de fermento;
1
colher (chá) de açúcar;
1
colher (chá) de sal;
2
colheres (sopa) de manteiga fresca;
1
colher (sopa) de banha;
menos
de 1/4 de litro de leite fervido;
1
colher (café) de azeite de oliva;
3
colheres (sopa) de coalhada fresca.
Ponha
a farinha numa tigela, abrindo uma cova no centro.
Coloque
nesse buraco o fermento já desmanchado num pouco de leite morno e o açúcar,
despejando a seguir todo o leite previsto na receita, de uma só vez.
Junte
o restante dos ingredientes e amasse até a massa ficar macia, sem grudar nas
mãos nem formar bolhas.
Deixe
descansar até crescer, por umas 2 horas.
RECHEIO
2
colheres (sopa) de manteiga;
1/2
quilo de carne gorda moída;
1
cebola média cortada em quadrados;
3
çolheres (sopa) de coalhada fresca (passada durante 2 horas num saquinho de
pano ralo;
1
tablete de fermento;
cheiro-verde;
pimenta
do reino (ou síria);
sal
e limão a gosto.
Refogue as cebolas na manteiga fresca e
junte a carne, cheiros e o sal, mal refogados.
Retire do fogo e tempere com pimenta, mais
sal, se for necessário, e junte um pouco de coalhada e suco de limão.
Forme bolinhas da massa no tamanho de um
tomate e deixe descansar sobre o mármore por uma hora.
Pegue uma assadeira, unte com bastante
manteiga e vá abrindo as bolinhas, apertando com os dedos levemente, sem
esticar, em formato de discos de 10 cm de diâmetro, conservando as beiradas
levemente mais espessas. Espalhe o recheio por cima de cada uma. Ponha no forno
bem quente.
Depois de prontas, se não forem servidas
imediatamente, abafe-as num pirex com um pano, para não amolecer e não esfriar.
Se tiver uma estufa, deixe-as lá até
servir.
** Pratos Inesquecíveis **