4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres
(sopa) de azeite;
1 xícara de presunto cru em cubos (200 g);
400 g de carne de porco salgada cortada em
cubos;
2 xícaras de cebola picada;
2 xícaras de cenoura picada;
2 xícaras de
salsão picado;
4 dentes de alho picado;
2 xícaras de ervilhas;
1/2 repolho
pequeno em tiras;
2 colheres (sopa) de massa de tomate;
3 e 1/2 litros de água
fervendo;
sal e pimenta do reino;
2 xícaras de macarrão para sopa;
6 tomates sem
pele e sem sementes cortados em pedacinhos;
120 gramas de espinafre;
1 colher
de salsa picada;
3 xícaras de parmesão ralado;
2 xícaras de feijão branco
cozido.
Deixe a carne de porco de molho e depois ferva,
para tirar o sal, com bastante: antecedência.
Aqueça a manteiga e o azeite num caldeirão.
Adicione o presunto cru e a carne de porco
já preparada.
Cozinhe tudo durante uns 5 ou 6 minutos em
fogo brando.
Coloque a cenoura, cebola, o salsão e o
alho.
Cozinhe lentamente por mais 10 ou 15
minutos e coloque a em ilha e o repolho.
Mexa bem e adicione a massa de tomate.
Despeje a água fervendo e deixe tudo ferver
até as verduras ficarem tenras.
Ponha sal e pimenta.
Enquanto isso, ponha a água para ferver,
quando estiver no ponto, despeje o macarrão e cozinhe em fogo lento, até que o
macarrão esteja cozido. Junte o feijão branco cozido.
Coloque os tomates e aumente o fogo. Corte
o espinafre em tiras e só coloque no último minuto, para que fique bem cozido.
Sirva com parmesão.
Dica:
Querendo tomar a sopa mais
rica ainda, acrescente linguiça cortada em pedaços de 2 cm. Ficará deliciosa! ** Receitas Inesquecíveis **