13/12/11

Minestrone II


4 colheres (sopa) de manteiga; 
4 colheres (sopa) de azeite; 
1 xícara de presunto cru em cubos (200 g);
400 g de carne de porco salgada cortada em cubos; 
2 xícaras de cebola picada; 
2 xícaras de cenoura picada; 
2 xícaras de salsão picado; 
4 dentes de alho picado; 
2 xícaras de ervilhas; 
1/2 repolho pequeno em tiras; 
2 colheres (sopa) de massa de tomate; 
3 e 1/2 litros de água fervendo; 
sal e pimenta do reino;
2 xícaras de macarrão para sopa; 
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos; 
120 gramas de espinafre; 
1 colher de salsa picada; 
3 xícaras de parmesão ralado; 
2 xícaras de feijão branco cozido.

Deixe a carne de porco de molho e depois ferva, para tirar o sal, com bastante: antecedência.
Aqueça a manteiga e o azeite num caldeirão.
Adicione o presunto cru e a carne de porco já preparada.
Cozinhe tudo durante uns 5 ou 6 minutos em fogo brando.
Coloque a cenoura, cebola, o salsão e o alho.
Cozinhe lentamente por mais 10 ou 15 minutos e coloque a em ilha e o repolho.
Mexa bem e adicione a massa de tomate.
Despeje a água fervendo e deixe tudo ferver até as verduras ficarem tenras.
Ponha sal e pimenta.
Enquanto isso, ponha a água para ferver, quando estiver no ponto, despeje o macarrão e cozinhe em fogo lento, até que o macarrão esteja cozido. Junte o feijão branco cozido.
Coloque os tomates e aumente o fogo. Corte o espinafre em tiras e só coloque no último minuto, para que fique bem cozido. Sirva com parmesão.
Dica:
Querendo tomar a sopa mais rica ainda, acrescente linguiça cortada em pedaços de 2 cm. Ficará deliciosa! 

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