Cerca
de 4 xícaras (chá) de alface romana, rasgada em pedaços
2
tomates cortados em pedaços
½
cebola cortada em rodelas finas
1
lata de atum em azeite de oliva, escorrido
8
hastes de aspargos em conserva
16
azeitonas verdes simples ou recheadas com pimentão ou anchova
2
ovos cozidos cortados em quatro
VINAGRETE
DE ANCHOVA
6
colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2
colheres (sopa) de vinagre de xerex
2
filés de anchova picados
1
dente de alho pequeno, picado
1
colher (sopa) de salsa picada
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Arrume
a alface numa travessa com os tomates e a cebola por cima. Esmiúce pedaços de
atum sobre a salada. Acrescente os aspargos, as azeitonas e os ovos. Para fazer
o molho vinagrete, misture numa tigela pequena todos os ingredientes. Despeje o
vinagrete sobre a salada e sirva. (Rende 4 a 6 porções)
** O melhor da Espanha **