25/12/11

ENSALADA ILUSTRADA CON VINAGRETA DE ANCHOA (Salada ao vinagrete de anchovas)




Cerca de 4 xícaras (chá) de alface romana, rasgada em pedaços
2 tomates cortados em pedaços
½ cebola  cortada em rodelas finas
1 lata de atum em azeite de oliva, escorrido
8 hastes de aspargos em conserva
16 azeitonas verdes simples ou recheadas com pimentão ou anchova
2 ovos cozidos cortados em quatro

VINAGRETE DE ANCHOVA
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de xerex
2 filés de anchova picados
1 dente de alho pequeno, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Arrume a alface numa travessa com os tomates e a cebola por cima. Esmiúce pedaços de atum sobre a salada. Acrescente os aspargos, as azeitonas e os ovos. Para fazer o molho vinagrete, misture numa tigela pequena todos os ingredientes. Despeje o vinagrete sobre a salada e sirva. (Rende 4 a 6 porções)

** O melhor da Espanha **
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