1
colher (sopa) de azeite de oliva
1
folha de louro
1
dente de alho esmagado
4
batatas médias assadas, descascadas e cortadas em rodelas de 3-4 mm (ou em
palitos, para fritar a francesa)
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
MOLHO
DE TOMATE PICANTE
1
colher (sopa) de azeite de oliva
2
colheres (sopa) de cebolinha picada
1
dente de alho picado
1
colher (chá) de páprika doce
1
xícara (chá) de molho de tomate
1
pitada de açúcar
¼
xícara (chá) de pimenta vermelha, ou a gosto
¼
xícara (chá) de vinho branco seco
1
colher (chá) de tomilho fresco ou ¼ colher (chá), se desidratado
1
colher (sopa) de salsa picada
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça
o forno a 205ºC. Unte uma assadeira com o azeite. Ponha nela a batata, o louro,
o alho e tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Vire as rodelas, para cobri-las
com o azeite. Asse por 45 minutos, virando-as de vez em quando, para evitar que
elas grudem uma na outra. A batata deve ficar crocante e dourada.
Enquanto
isso, faça o molho de tomate. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em
fogo médio-alto, até que a cebola murche. Junte a páprika e os demais
ingredientes do molho. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, descoberto, por 20
minutos. Para servir, coloque uma colherada de molho sobre cada porção de
batata quente. (Rende 4 porções)
** O Melhor da Espanha **