25/12/11

PATATAS BRAVAS (Batatas com molho de tomate condimentado)



 1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
4 batatas médias assadas, descascadas e cortadas em rodelas de 3-4 mm (ou em palitos, para fritar a francesa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MOLHO DE TOMATE PICANTE
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de páprika doce
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
¼ xícara (chá) de pimenta vermelha, ou a gosto
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de tomilho fresco ou ¼ colher (chá), se desidratado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 205ºC. Unte uma assadeira com o azeite. Ponha nela a batata, o louro, o alho e tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Vire as rodelas, para cobri-las com o azeite. Asse por 45 minutos, virando-as de vez em quando, para evitar que elas grudem uma na outra. A batata deve ficar crocante e dourada.
Enquanto isso, faça o molho de tomate. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio-alto, até que a cebola murche. Junte a páprika e os demais ingredientes do molho. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, descoberto, por 20 minutos. Para servir, coloque uma colherada de molho sobre cada porção de batata quente. (Rende 4 porções)

** O Melhor da Espanha **
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