500
g de bacalhau, sem pele e espinhas
1
cebola pequena cortada em rodelas
24
azeitonas pretas
1
tomte médio, cortado em cubos
1
pimentão vermelho, cortado em anéis finos
2
colhres (sopa) de salsa picada
½
xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
3
colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2
dentes de alho passados pelo espremedor
Sal
¼
colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Deixe
o bacalhau de molho em água fria por 36 horas, mudando a agua de vez em quando.
Escorra o bacalhau e desfaça-o com os dedos, retirando a pele e as espinhas.
Numa tigela, misture o bacalhau com a cebola, as azeitonas, o tomate, o
pimentão e a salsa.
Numa
tigela pequena, misture bem o azeite, vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino.
Regue a salada com esse tempero e sacuda a tigela delicadamente. Tampe-a e leve
à geladeira por várias horas ou durante toda a noite. (Rende 6 porções)** O melhor da Espanha **