25/12/11

ESQUEIXADA (Salada de bacalhau à catalã)




500 g de bacalhau, sem pele e espinhas
1 cebola pequena cortada em rodelas
24 azeitonas pretas
1 tomte médio, cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em anéis finos
2 colhres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho passados pelo espremedor
Sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Deixe o bacalhau de molho em água fria por 36 horas, mudando a agua de vez em quando. Escorra o bacalhau e desfaça-o com os dedos, retirando a pele e as espinhas. Numa tigela, misture o bacalhau com a cebola, as azeitonas, o tomate, o pimentão e a salsa.
Numa tigela pequena, misture bem o azeite, vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com esse tempero e sacuda a tigela delicadamente. Tampe-a e leve à geladeira por várias horas ou durante toda a noite. (Rende 6 porções)

** O melhor da Espanha ** comments