25/12/11

MANZANAS ASSADAS RELLENAS DE ALMENDRAS (Maça assada com amêndoas)




3 colheres (sopa) de licor de cereja
2 colheres (sopa) de uvas passas claras
4 maças grandes, assadas
Suco de limão
¾ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) açúcar
60 g de amêndoas moídas
¼ colher (chá) de casca de limão ralada
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (café) de noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e esfriada

Numa panela pequena, leve ao fogo o licor de cereja com as uvas passas, deixe ferver, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Descasque as maças e esfregue-as com o suco de limão. Com uma faquinha fina, a partir de cima, retire as sementes, deixando um pouco de miolo no fundo de cada maça. Coe o licor de cereja numa assadeira, junte a água e 1 colher (sopa) de açúcar.
Preaqueça o forno a 177ºC. Numa tigela pequena, misture as uvas passas, as amêndoas, o açúcar restante, a casca de limão, a canela, a noz-moscada e a manteiga. Recheie as maças com essa mistura e arrume-as na assadeira. Asse-as por 30 minutos, regando-as de vez em quando. Cubra-as com papel alumínio e deixe no fogo por mais 15 a 30 minutos ou até que as maças fiquem tenras. Com uma colher, coloque a calda sobre as maças e sirva-as quentes ou temperatura ambiente. (Rende 4 porções)
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