3
colheres (sopa) de licor de cereja
2
colheres (sopa) de uvas passas claras
4
maças grandes, assadas
Suco
de limão
¾
xícara (chá) de água
5
colheres (sopa) açúcar
60
g de amêndoas moídas
¼
colher (chá) de casca de limão ralada
¼
colher (chá) de canela em pó
¼
colher (café) de noz-moscada ralada
3
colheres (sopa) de manteiga derretida e esfriada
Numa
panela pequena, leve ao fogo o licor de cereja com as uvas passas, deixe
ferver, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Descasque as maças e
esfregue-as com o suco de limão. Com uma faquinha fina, a partir de cima,
retire as sementes, deixando um pouco de miolo no fundo de cada maça. Coe o
licor de cereja numa assadeira, junte a água e 1 colher (sopa) de açúcar.
Preaqueça
o forno a 177ºC. Numa tigela pequena, misture as uvas passas, as amêndoas, o
açúcar restante, a casca de limão, a canela, a noz-moscada e a manteiga.
Recheie as maças com essa mistura e arrume-as na assadeira. Asse-as por 30
minutos, regando-as de vez em quando. Cubra-as com papel alumínio e deixe no
fogo por mais 15 a 30 minutos ou até que as maças fiquem tenras. Com uma
colher, coloque a calda sobre as maças e sirva-as quentes ou temperatura
ambiente. (Rende 4 porções)