2
pepinos médios, descascados e picados;
5
tomates médios, descascados e picados;
1
cebola grande picada;
1
pimentão verde médio picado (s/sementes);
1
e 1/2 colher (chá) de alho picado fino;
3
pãezinhos sem casca em cubos;
2
copos de água fria;
3
colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
3
colheres (chá) de sal;
3
colheres (sopa) de azeite de oliva;
2
e 1/2 colheres (chá) de extrato de tomate.
Como
se trata de uma sopa espanhola, a coisa começa com pepinos, pimentão, alho,
cebola, tomates e pão: coloque-os numa tigela funda, todos picados e misture.
Aí,
despeje água, vinagre e sal. Bata esta mistura toda no liquidificador, durante
1 minuto, até que ela vire purê.
Despeje
numa tigela e misture bem com o azeite e o extrato de tomate.
Como
fazer isso? Com um batedor de claras.
Em
seguida, cubra a tigela com um papel laminado ou plástico, fechando bem. E
ponha para gelar.
Na
hora de servir, bata ligeiramente a sopa com o batedor de claras e leve à mesa
numa sopeira gelada, também.
** Receitas Inesquecíveis **
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