13/12/11

Gazpacho


2 pepinos médios, descascados e picados;
5 tomates médios, descascados e picados;
1 cebola grande picada;
1 pimentão verde médio picado (s/sementes);
1 e 1/2 colher (chá) de alho picado fino;
3 pãezinhos sem casca em cubos;
2 copos de água fria;
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
3 colheres (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 e 1/2 colheres (chá) de extrato de tomate.

Como se trata de uma sopa espanhola, a coisa começa com pepinos, pimentão, alho, cebola, tomates e pão: coloque-os numa tigela funda, todos picados e misture.
Aí, despeje água, vinagre e sal. Bata esta mistura toda no liquidificador, durante 1 minuto, até que ela vire purê.
Despeje numa tigela e misture bem com o azeite e o extrato de tomate.
Como fazer isso? Com um batedor de claras.
Em seguida, cubra a tigela com um papel laminado ou plástico, fechando bem. E ponha para gelar.
Na hora de servir, bata ligeiramente a sopa com o batedor de claras e leve à mesa numa sopeira gelada, também. 

** Receitas Inesquecíveis **
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