Ingredientes:
1
língua;
3
colheres (sopa) de ó1eo;
1
cebola em rodelas;
1
dente de alho amassado;
sal;
1
folha de louro;
2
colheres (sopa) de açúcar;
1/2
copo de vinho branco;
2
colheres (sopa) de farinha de trigo;
2
xícaras de ervilhas secas;
1
colher (sopa) de manteiga;
5
fatias de bacon
Afervente a língua mais ou menos meia hora,
para tirar a pele.
Depois que estiver bem limpa, ponha para
refogar no óleo (3 colheres), junto com a cebola, o alho, a folha de louro, sal
e as 2 colheres de açúcar.
Deixe cozer durante mais ou menos 1 hora
numa panela de pressão depois retire-a da panela e reduza o molho.
Acrescente meio copo de vinho branco e as 2
colheres de farinha de trigo.
O purê é feito da seguinte maneira: cozinhe
a ervilha em 1 litro de água até ela ficar macia.
Em seguida passe-a no liquidificador ou na
peneira.
Não se esqueça de colocar pouco sal, porque
o bacon já é um tanto salgado.
Acrescente 1 colher (das de sopa) de
manteiga e em seguida frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
Despeje-as por cima do purê, com a própria
gordura, na hora de servir. Fica realmente uma delícia.
Dica: Antes de aferventar a língua, bata-a
com força algumas vezes na pia ou na mesa da cozinha.
Com isso ela fica mais macia.