14/12/11

Strogonoff de File



Ingredientes:
1 e 1/2 quilo de filé mignon;
1 colher (sopa) de caldo de carne;
1 1/2 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1/2 garrafa de ketchup;
1 vidro pequeno de cogumelos;
1 xíc. de creme de leite;
1/2 xíc. de farinha de trigo;
1 copo de vinho branco.

Passe a carne cortada em tiras (largura de um dedo mínimo) em farinha de trigo.
Doure a carne e os cogumelos, acrescente a cebola bem batidinha. Junte a mostarda, o molho inglês, ketchup e o caldo de carne. Se for tablete, dissolva-o em meia xícara de água fervendo.
Junte também um copo de vinho branco.
Se o caldo ficar ralo demais, acrescente uma colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em meio limão.
Na hora de servir, junte 1 xícara de creme de leite fresco ou em lata.
Sirva com batatas fritas (palha).
Dica: Não leve novamente a carne ao fogo depois de acrescentar o creme de leite.
Se ficar pronta muito antes, deixe para pôr o creme depois que requentar, já na hora de servir.
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