Torta Negra I
300g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
Derreter os chocolates com o creme de leite, ou no microondas ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
8 gemas grandes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
60g de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de rum
8 claras
50g de açúcar
Modo de Preparo:
Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados (que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue. Envolva
delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo.
Reserve
300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de
diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho Maria
e asse por aproximadamente 30 minutos.
COBERTURA:
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco
Coloque
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um
creme liso e brilhante. Empregue na montagem.
Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.
Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.
Torta Negra II
Ingredientes
300
g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
8 gemas grandes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (90g)
3 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de rum
8 claras
100 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
8 gemas grandes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (90g)
3 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de rum
8 claras
Modo
de Preparo
1-
Derreta os chocolates com o creme de leite, em banho-maria, mexa com um fuet.
Reserve.
2- Na Batedeira com os batedores para massas leves bata as gemas, a manteiga e o açúcar até que fique leve e esbranquiçado, acrescente o cacau, os chocolates que estão reservados, o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.
3- Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
1- Coloque 300 g da massa negra reservada, 100 g de chocolate meio amargo picado Garoto e 100 g de creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Empregue na montagem.
2- Na Batedeira com os batedores para massas leves bata as gemas, a manteiga e o açúcar até que fique leve e esbranquiçado, acrescente o cacau, os chocolates que estão reservados, o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.
3- Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
1- Coloque 300 g da massa negra reservada, 100 g de chocolate meio amargo picado Garoto e 100 g de creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Empregue na montagem.