100 g de cogumelos
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Cebolinha verde cortada bem fininha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de tomate
4 folhas de sálvia
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho picado
¼ litro de molho escuro, feito com 1 colher
(sopa) de banha, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ litro de caldo de
carne, 1 colher (sopa) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de manteiga
(facultativo).
O modo de fazer é o seguinte: refogue, numa
panela, os cogumelos cortados em fatias bem finas, em uma colher de manteiga.
Junte a cebolinha e deixe refogar ainda um
minuto. Banhe com vinho.
Quando a mistura estiver reduzida a metade, junte
o molho escuro e o molho de tomates.
Deixe ferver ainda por mais 1 minuto e tire do
fogo.
Junte a sálvia, o tomilho, a
salsa muito bem picada e a manteiga restante