18/12/11

Pão Italiano




3 tabletes de fermento (ou 50 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (café) com óleo, margarina ou manteiga
1 pitada de sal

Dissolva o fermento e o açúcar em 250 ml de água morna ou leite. Deixe crescer. Coloque toda a farinha em uma bacia, deixando um buraco no centro. Nele, ponha o fermento, os ovos, o óleo e o sal. Misture bem com as mãos, sem sovar, até formar uma massa lisa. Divida em três ou quatro pedaços, formando bolas. Deixe-as descansar na própria bacia e cubra com uma pano (se o tempo tiver frio, use plástico ou lã). Coloque uma bolinha de massa em um copo cheio de água: quando ela subir, a fermentação foi completada. Aqueça o forno a 200ºC e ponha nele a forma que será utilizada. Alongue e achate um pouco as bolas de massa e leve para assar por cerca de 20 minutos. Se quiser que os pães fiquem com crostas, polvilhe farinha de trigo antes de levá-los ao forno. Depois de assados, deixe-os por mais algum tempo no forno já desligado. Se não desejar a formação de crostas, troque a farinha por manteiga.
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