2
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
cebolas picadas
3
dentes de alho picados
2
colheres (sopa) de presunto defumado, cortado em dados
2
pimentões verdes, cortados em pedaços de 2,5 cm
350
g de tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
2
abobrinhas médias, cortadas em cubos
1
colher (sopa) de salsa picada
½
colher (chá) de orégano desidratado
2
colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Esquente
o azeite numa panela funda e refogue a cebola, o alho, e o pimentão em fogo
médio-alto, até a cebola murchar. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos
Acrescente a abobrinha, a salsa, o orégano e o vinho, e tempere com sal e
pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando, tampado, por 15 minutos. Destampe e,
se necessário, cozinhe só a parte do líquido em fogo alto. (Rende 4 a 6
porções)
** O melhor da Espanha **