6 claras
1 pitada de
sal
Raspa de
meia laranja
6 colheres (sopa)
de açúcar
MOLHO DE
CHOCOLATE
200 g de
chocolate meio amargo
65 g de
açúcar em pó baunilhado
2 dl. De
água
30 g de
manteiga
1/2 dl de
creme de leite
1 cálice de
licor de laranja
Bata as
claras em neve. Sem parar de bater acrescente o sal, a raspa de laranja e o
açúcar.
De seguida,
deite a massa numa forma de buraco, untada. Alise a superfície com uma colher.
Coza em
banho-maria em forno médio pré aquecido, cerca de 20 minutos. Desenforme o
pudim ainda morno.
A parte,
parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar durante 10
minutos, mexendo de vez em quando.
Passe pela
peneira e depois adicione o creme de leite, a manteiga e o licor, mexendo
novamente.
Sirva o pudim com o molho de chocolate.