5 claras de
ovos
5 colheres (sopa)
de açúcar
1 noz de
manteiga para untar a forma
CARAMELO
5 colheres (sopa)
de açúcar
3 colheres (sopa)
de água quente
MOLHO DE
CHOCOLATE
200 g de
chocolate meio amargo
65 g de
açúcar em pó baunilhado
2 dl de água
30 g de
manteiga
1/2 dl de
creme de leite
1 cálice de
licor de laranja
Comece por
bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e
continue a bater sem parar até formar uma neve firme. Adicione mais 3 colheres
de açúcar.
De seguida,
faça o caramelo e misture-o em fio, mexendo bem.
Deite numa
forma de pudim untada. Leve ao forno quente, durante cerca de 7 minutos.
Acompanhe
com o molho de chocolate.
CARAMELO
Espalhe as
cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a fogo baixo. Deixe derreter o
açúcar movimentando ligeiramente a frigideira. Quando o açúcar ficar dourado,
junte 3 colheres de água quente, sem parar de mexer.
Deixe
levantar fervura.
MOLHO DE CHOCOLATE
A parte,
parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar durante 10
minutos, mexendo de vez em quando.
Passe pelo
processador e depois adicione o creme de leite, a manteiga e o licor, mexendo
novamente.