24/12/11

SALPICÓN DE MARISCOS (Salpicão de mariscos)




1 lagosta viva de 700 g ou 2 caudas de lagosta congeladas
350 g de camarão com caca
120 g de vieiras cortadas ao meio
10 colheres (sopa) ede azeite de oliva
3 colehres (sopa) de vinagre de xerex
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 cebolinhas pequenas, picadas fino
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno, maduro, picado
½ pimentão verde, picado fino
1 colher sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Coloque para ferver, em fogo alto, 12 xícaras (chá) de água com sal, mergulhe nela a lagosta e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a lagosta e ponha-a num prato para esfriar. Jo0gue fora metade da água, faça ferver a que restou na panela e junte a ela os camarões e as vieiras; deixe-os no fogo por cerca de 1 minuto ou até cozinharem. Coloque-os num prato e espere esfriar. Retire a carapaça da lagosta e a casca dos camarões; corte a lagosta em pedaços.
Numa tigela grande, misture o azeite e o vinagre. Junte os restantes ingredientes e misture delicadamente com os mariscos. Tampe e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite. (6 porções de tapa)

**O melhor da Espanha**
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