1
lagosta viva de 700 g ou 2 caudas de lagosta congeladas
350
g de camarão com caca
120
g de vieiras cortadas ao meio
10
colheres (sopa) ede azeite de oliva
3
colehres (sopa) de vinagre de xerex
1
colher (sopa) de alcaparras picadas
3
cebolinhas pequenas, picadas fino
1
dente de alho picado
1
tomate pequeno, maduro, picado
½
pimentão verde, picado fino
1
colher sopa de salsa picada
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Coloque
para ferver, em fogo alto, 12 xícaras (chá) de água com sal, mergulhe nela a
lagosta e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a lagosta e ponha-a num prato
para esfriar. Jo0gue fora metade da água, faça ferver a que restou na panela e
junte a ela os camarões e as vieiras; deixe-os no fogo por cerca de 1 minuto ou
até cozinharem. Coloque-os num prato e espere esfriar. Retire a carapaça da
lagosta e a casca dos camarões; corte a lagosta em pedaços.
Numa
tigela grande, misture o azeite e o vinagre. Junte os restantes ingredientes e
misture delicadamente com os mariscos. Tampe e leve à geladeira por várias
horas ou por toda a noite. (6 porções de tapa)
**O melhor da Espanha**