Ingredientes
(6 pessoas):
1
pacote de ervilhas;
1
paio;
1/2
kg de carne (músculo ou coxão mole);
1
e 1/2 litro de água;
6
colheres (sopa) de ketchup;
1/2
colher (chá) de pimenta do reino;
1/2
colher (chá) de orégano;
6
fatias de bacon;
manteiga;
sal e cebola picada.
Cozinhe
a carne lentamente em 1/2 litro de água.
Quando
a carne estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias. Aí junte
o restante da água.
Agora,
deixe tudo isso de lado e faça um refogado com a manteiga, a cebola picada, o
sal, a pimenta do
reino
e o oregano.
Junte,
então, este refogado às ervilhas, que já devem estar cozidas a, esta altura.
Coloque
então o ketchup e o bacon, que já deve ter sido cortado em pedacinhos e frito.
Decore
com salsinha picada e páprica e sirva.
Dica:
Como toda sopa, esta também fica mais gostosa se você deixar descansar umas 2
ou 3 horas antes de servir. Se a turma de casa gostar de sopa mais substanciosa
(ou reforçada), uma coisa muito boa é colocar pedaços de linguiça.