13/12/11

Sopa de Ervilhas


Ingredientes (6 pessoas):
1 pacote de ervilhas;
1 paio;
1/2 kg de carne (músculo ou coxão mole);
1 e 1/2 litro de água;
6 colheres (sopa) de ketchup;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1/2 colher (chá) de orégano;
6 fatias de bacon;
manteiga; sal e cebola picada. 


Cozinhe a carne lentamente em 1/2 litro de água.
Quando a carne estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias. Aí junte o restante da água.
Agora, deixe tudo isso de lado e faça um refogado com a manteiga, a cebola picada, o sal, a pimenta do
reino e o oregano.
Junte, então, este refogado às ervilhas, que já devem estar cozidas a, esta altura.
Coloque então o ketchup e o bacon, que já deve ter sido cortado em pedacinhos e frito.
Decore com salsinha picada e páprica e sirva.
Dica: Como toda sopa, esta também fica mais gostosa se você deixar descansar umas 2 ou 3 horas antes de servir. Se a turma de casa gostar de sopa mais substanciosa (ou reforçada), uma coisa muito boa é colocar pedaços de linguiça.

comments