MASSA
5 ovos
2 xícaras
(chá) de açúcar
100 g de
nozes (sem casca) moídas
½ tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado (100
g)
1 xícara
(chá) de leite fervente
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Manteiga
para untar
Farinha de
trigo para polvilhar
½ xícara (chá)
de conhaque para regar
GLACÊ
300 g de
manteiga à temperatura ambiente
1 lata de
Leite Condensado
3 colheres
(sopa) de Nescafé
Bata as
claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, as
nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente a farinha de
trigo peneirada com o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e
enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assada, desenforme e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos o Leite Condensado em fio.
Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture o Nescafé diluído em uma
colher (sopa) de água quente. Corte a massa ao meio, regue com o conhaque e
espalhe um pouco do glacê. Com o glacê restante, cubra todo o bolo.