17/12/11

Torta Floresta Negra



MASSA
100 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 lata de Leite Condensado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO E COBERTURA
6 colheres (sopa) de licor marasquino
500 g de chaqntilly
1 xícara (chá) de cereja picada
300 g de Chocolate para Cobertura em raspas
½ xícara (chá) de4 chocolate granulado
Cerejas inteiras para decorar

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e acrescente as gemas, uma a uma, e depois o leite condensado em fio, até obter um creme leve e fofo.
Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao creme. Asse numa forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180ºC).
Desenforme quando morno, corte ao meio e umedeça as 2 metades com o licor de marasquino. Recheie com parte do creme de chantilly e cerejas. Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, apate superior com cerejas e com as raspas de chocolate.
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