MASSA
100 g de
manteiga à temperatura ambiente
1 e ½ xícara
(chá) de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
½ xícara
(chá) de leite
2 xícaras
(chá) de nozes moídas ou picada
Manteiga
para untar
Farinha de
trigo para polvilhar
CLACÊ
1 pacote de
manteiga à temperatura ambiente (200 g)
1 lata de
Leite Condensado
2 colheres
(sopa) de conhaque
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Nozes inteiras para decorar
Junte a
manteiga e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado e
fofo. Coloque os ovos e continue batendo. Peneire a farinha de trigo junto com
o fermento e vá misturando à massa alternadamente com o leite. Mexa
delicadamente. Junte as nozes e misture bem. Unte e enfarinhe uma forma de aro
removível (27 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Leve ao forno médio pré aquecido
(180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morna.
Prepare o
glacê: Bata bem a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado em fio
até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 15 minutos). Retire da
batedeira e, com uma colher de pau, misture o conhaque e o chocolate em pó
dissolvido em uma colher (sopa) de água quente. Quando a massa esfriar, corte-a cuidadosamente.
Recheie com metade do glacê, reservando a parte restante para cobri-la. Decore
com as nozes.